Oportunidades para el mango peruano
Diversificar variedades y mercados del mango peruano, fortalecer la inteligencia comercial, ampliar el procesamiento y aprovechar el acceso a Asia permitiría mejorar los precios, así como reducir la presión del mercado fresco.
El profesor Ernesto Gallo expone sobre el aporte del mango a la economía peruana
En el Fórum Internacional del Mango 2025, junto a especialistas de cinco países, el profesor de la UDEP abordó los retos del sector y planteó estrategias para enfrentar la caída de precios y la sobreoferta.
Representantes de la UDEP trabajan en un programa para impulsar el mango peruano
El profesor Ernesto Gallo y el ingeniero Reynaldo Raygada colaboraron en una misión técnica en el Valle de San Francisco (Brasil) para identificar prácticas que impulsen la innovación y competitividad del mango peruano.
Publican investigación sobre las mejoras en el proceso de poscosecha del mango
Un artículo del ingeniero Brayan Senk y del doctor Daniel Marcelo, sobre un estudio que mejorará la eficiencia del sistema hidrotérmico del mango, ha sido publicado en la revista DYNA energía y sostenibilidad.
Exponen los resultados de un proyecto para mejorar la calidad del mango de exportación
Para mejorar la calidad del mango, producto bandera de exportación de la región norte, ahorrar tiempo y costos, el departamento de Ingeniería Mecánico-eléctrica de la Universidad de Piura ejecutó un proyecto financiado por el Fondecyt.
UDEP y APEM cooperarán en la ejecución del proyecto radar de lluvias
La Universidad de Piura y la Asociación Peruana de Productores y Exportadores de Mango (APEM) suscribieron un convenio y manifestaron su voluntad de colaborar en beneficio del sector agroindustrial piurano.
“El tratamiento hidrotérmico del mango piurano no se ha optimizado”
El Dr. Oquelis junto a su equipo han tomado datos de algunas plantas exportadoras de mango y han identificado algunos problemas en el correcto proceso para la exportación.
