Quinua Kids ganó el I Concurso Planes de Negocios
“Ganar la final es solo el comienzo de una gran historia” expresó el coordinador del equipo, Alejandro Maza, estudiante del 5to. año de la carrera de Administración de Empresas.
Capacitan a 18 expescadores para que mejoren sus microempresas
Microempresarios de Paita y Sechura podrán obtener mejores beneficios e iniciar nuevos planes de negocio, luego de curso que por 4 meses les ofreció la UDEP.
“Los jóvenes deben desarrollar sus habilidades blandas”
Hoy hay más oportunidades de empleo, debido a 15 años de crecimiento sostenido; sin embargo, hay una brecha entre la demanda del mercado laboral y la preparación de los profesionales.
“La economía peruana no está mal, el ruido político crea esa percepción”
Según especialista del PAD, al 2017, Perú crecería entre 4 y 5,5% si se repite la situación actual; si mejora, lograría 5,5 o 6%; y si empeora, 2,5 y 4%.
“La adecuación de la oferta y la demanda laboral en Piura debe promoverse”
En la Semana Empresarial, los estudiantes conocieron la realidad del empleo en la región. Las empresas agroindustriales son las que más generan fuente de trabajo.
“Sin institucionalidad no hay desarrollo”
Piura tiene un gran potencial y riquezas, pero le falta competitividad, trabajar en su institucionalidad y acceder a un mayor presupuesto público. Además, cumplir sus metas estratégicas hacia el 2018.
“El Niño moderado beneficiaría algunos sectores de la economía regional”
Se inició la Semana Empresarial. Especialista señala que la pesca, la manufactura y el servicio de hospedaje crecieron en el primer trimestre de 2015.
Hoy comienza la I Semana Empresarial
A partir de hoy tendrá lugar la I Semana Empresarial organizada por la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Comprende diversas actividades para estudiantes, profesores y graduados.
Planes de negocios de comida sana disputan el primer puesto
Los equipos seleccionados para la final –S’Verdura, Quinua Kids y Naturlé– expondrán sus planes el 28 de mayo, durante la I Semana Empresarial. Serán evaluados por un jurado externo.
“Cada peruano debe ser un embajador del pisco”
Profesora de la UDEP comparte detalles del origen y preparación de la bebida bandera del Perú en su libro ‘La magia del pisco’. Publicación ha sido nominada al premio Gourmand.
“La familia es importante en el éxito de los emprendedores”
El soporte de las empresas pequeñas y medianas que nacen para efectos de sostener el hogar, está en los padres e hijos, afirma economista.
Tres de las Big four entrevistaron a estudiantes de la UDEP
Representantes nacionales de las importantes firmas de auditoría: Ernst & Young, Deloitte y KPMG llegaron a Piura a seleccionar estudiantes de la Contabilidad como posibles candidatos para trabajar con ellos.
Inició la convocatoria para las Becas 20E
El 27 de junio será la prueba para seleccionar a los ganadores de las becas 20E, del programa de Economía. Las premiadas del 2014 comentan su experiencia en la convocatoria.
Re-Revalorando el capital humano en las empresas
En estos últimos años, no hemos tenido más indicadores propicios para la creación de nuevas empresas y, por ende, tampoco para la creación de puestos de trabajo. Según las estadísticas, aunque nuestra economía no crecerá como en años pasados, entre 7 y 9%, sí hay el suficiente crecimiento como para que las organizaciones hagan una […]
“Los establecimientos que venden alimentos deben realizar programas de autocontrol”
La especialista en el sector de Servicios de Alimentación, Ing. María del Pilar López, explica la normativa para la calidad sanitaria que los negocios deben incorporar.
“La confianza y colaboración influyen en la innovación de pymes industriales”
Egresado de Administración de Empresas expuso en congreso internacional la importancia de las relaciones interpersonales en la competitividad e innovación de las pymes del sector industrial.