MODULO I: Introducción y cementos:

1.- Introducción a la tecnología del concreto
2.- Los cementos y sus principales usos

MODULO II: Ingredientes del concreto

1.- Agregados para el concreto y sus propiedades
2.- Caracterización de agregados
3.- Estados de humedad de los agregados
4.- Ensayos en agregados
5.- Agua para el concreto
6.- Aditivos y adiciones para el concreto

MODULO III: Diseños de mezcla

1.- Importancia, economía y consideraciones
2.- Diseños de mezcla ACI 211.1
3.- Taller diseño de mezcla ACI 211.1
4.- Diseño especiales de concreto

• Concreto seco
• Concreto permeable
• Concreto de alto desempeño

MODULO IV: Control de calidad. Concreto fresco y endurecido

1.- Control de calidad – Curado
2.- Ensayos en concreto fresco (Laboratorio de ensayos y materiales de construcción LEMC – UDEP)
3.- Ensayos en concreto endurecido (Laboratorio de ensayos y materiales de construcción LEMC – UDEP)