La Gastronomía fue vista por el Arte, la Filosofía, la Literatura y la Gestión cultural
La gastronomía como un universal humano; un menú ‘preparado’ en base al arte; las comidas en las piezas literarias; y los hitos en el reconocimiento de la cocina peruana fueron tratados en una mesa redonda.
Realizan un ‘compartir de lectura’ en la Semana de Humanidades
“… Existen hombres que obligan a los demás hombres a sentirse pequeños; pero, el verdadero gran hombre es el que hace que todo humano se sienta grande.” (G.K. Chesterton en “Charles Dickens”).
“La mariposa solo estuvo representada en piezas de los mochicas”
Con un una exposición sobre temas arqueológicos y un taller de orfebrería comenzó la Semana de Humanidades. Estudiantes y profesores fueron animados a conocer el pasado histórico y a elaborar una mariposa de cobre.
En la Semana de Humanidades se tratará la interculturalidad
Con la exposición “Conociendo el pasado: nuestra Piura arqueológica”, inaugurada hoy, cuando se celebra el Día del Arqueólogo en el Perú, inició la Semana de Humanidades en la UDEP. El tema central es la Interculturalidad.
El Patrono de las Humanidades
“Cuenta una simpática leyenda que cuando tenía un mes de vida, un enjambre de abejas invadió su cuna y dejó en los labios del pequeño Isidoro un poco de miel, como auspicio de la dulce y sustanciosa enseñanza que un día saldría de esos labios” (magníficat.ca). Este mes se celebra a san Isidoro de Sevilla, […]