05

Jun

2025

ADS recibe a estudiantes de la University of Illinois Urbana-Champaign

  • Inicio
  • Académico
  • ADS recibe a estudiantes de la University of Illinois Urbana-Champaign

Los visitantes, provenientes del College of Agricultural, Consumer & Environmental Sciences, llegaron a Campus Lima para asistir a la sesión Innovación y Emprendimiento en los Sistemas Alimentarios en Perú.

Por Graciela Tuesta. 05 junio, 2025.

Doce estudiantes y tres profesores del programa International Business Immersion del College of Agricultural, Consumer & Environmental Sciences de la University of Illinois Urbana-Champaign visitaron el campus Lima de la Universidad de Piura para participar en el programa Innovación y Emprendimiento en los Sistemas Alimentarios en el Perú.

Como parte del programa, los visitantes participaron en la clase Introduction Lecture: Agribusiness in Peru, dictada por el profesor Manuel López, director de la Maestría en Dirección de Agronegocios de la UDEP, campus Piura. “Esta es una valiosa oportunidad de aprendizaje e intercambio de experiencias para estudiantes de Estados Unidos y el interés que tienen nos muestra que la agroindustria peruana tiene hoy en día grandes avances que mostrar en el área agronómica, tecnológica y de dirección de personal. Con estas pasantías internacionales, contribuimos al desarrollo del sector agrario internacional, ponemos al Perú en el radar de los agronegocios globales y demostramos porque hoy el Perú está entre los 10 mayores exportadores de fruta del mundo”, sostuvo el magíster López.

Asimismo, Martha Coello, directora del programa académico de Administración de Servicios, campus Lima, destacó el acompañamiento de este programa en esta visita internacional. “Hemos fortalecido nuestros vínculos institucionales y académicos con universidades de prestigio como la University of Illinois Urbana-Champaign, al gestionar y desarrollar este programa conjunto que promueve una visión integral del sector agroalimentario peruano. Esta experiencia no solo permitió a los estudiantes visitantes conocer de cerca las dinámicas y procesos de nuestras empresas agroindustriales como Camposol, Danper, Hortifrut e Ingleby, sino también sumergirse en la riqueza cultural del Perú a través de visitas a sitios emblemáticos en Trujillo, Chiclayo y Cusco”, mencionó la profesora Coello.

El programa Innovación y Emprendimiento en los Sistemas Alimentarios en el Perú fue diseñado y liderado por el profesor Manuel López; su ejecución y logística fueron gestionadas en coordinación con el programa académico de Administración de Servicios. Ambas instancias articularon actividades académicas y culturales, y generaron una experiencia de aprendizaje interdisciplinaria, práctica y enriquecedora para todos los participantes. Gracias a esta experiencia se espera que el próximo año nos visite un grupo de Michigan State University.

Comparte: