• Se puede participar de forma individual o en grupos de 2 como máximo.
  • El plato deberá contener, como mínimo, un producto oriundo de la región Piura.
  • Se priorizará el uso de alimentos naturales y con alto valor nutritivo.
  • Debe haber equilibro de cantidades de grupos de alimentos como proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales (presentes principalmente en frutas y verduras); pueden agregar sólo vegetales o ambos si la receta lo amerita.
  • No se permitirán frituras. Las cocciones deberán ser al horno, vapor, a la plancha, sancochadas, asadas, estofados; y, aderezos con muy poquito aceite, etc.
  • Usar especias naturales como orégano, perejil, hierba buena, romero, cúrcuma, comino, etc. (cantidades necesarias, sin excesos).
  • El plato no debe tener alimentos altos en grasas trans, saturadas, sal o sodio y potenciadores de sabor artificiales.
  • Deberá traer el plato saludable elaborado. Será descrito por los integrantes ante el jurado, el 21 octubre, día de la presentación y premiación.