Mgtr. Ing. Hugo García Bernal
Ingeniero Agrónomo, magister en Ingeniería Agrónoma por la Universidad Federal De Viçosa. Con más de 19 años como investigador científico de CORPOICA. Bogotá, Colombia. Actualmente se desempeña como consultor de procesos industriales: generación de tecnología en Agroindustria Rural en líneas de Acondicionamiento y Procesos de Transformación de Productos Agrícolas y Pecuarios.

Dr. Rafael Saavedra García Zabaleta
Es ingeniero Mecánico-Eléctrico por la Universidad de Piura. Doctor en Energía por la Sapienza Universidad de Roma. Profesor responsable del Laboratorio de Energía de la Universidad de Piura desde agosto del 2006 hasta la fecha. Profesor Principal de la Facultad de Ingeniería de la Universidad de Piura. Responsable de los cursos de Termodinámica 2, Turbomáquinas y Motores de Combustión Interna. Profesor de los programas de maestrías y de doctorado de la Universidad de Piura. Investigador Principal en proyectos financiados por el CONCYTEC e Innóvate Perú. Entre las áreas de interés figuran: Eficiencia Energética y Energías Renovables, Mecánica de Fluidos Computacional, Combustión Industrial, Generadores de Vapor y Diseño y Optimización de Sistemas Energéticos.

Dra. Ratchel Atkinson
Atkinson es un ecólogo de la Universidad de Oxford con más de 15 años de experiencia en conservación de la biodiversidad, restauración ecológica y manejo de especies invasoras. Ha asesorado, facilitado y coordinado proyectos ejecutados por gobiernos, ONG, el sector privado y pequeñas comunidades. Recientemente participó en el IBD en Washington D.C. como especialista ambiental en el Grupo de Salvaguardias Ambientales y Sociales. Actualmente, su trabajo como experta en CIM en Bioversity International se enfoca en la restauración ecológica de los bosques en América Latina.

Dra. Luz Esperanza Prada Forero
Ingeniera Química cuyo desempeño profesional se ha centrado en la caracterización y desarrollo interinstitucional e interdisciplinario de tecnologías de proceso, análisis y normas para el mejoramiento de la calidad e inocuidad de la panela y el bocadillo, así como en el uso de guayaba y caña de azúcar en nuevos productos agroindustriales. Desarrollos, que buscan contribuir a facilitar el trabajo de producción y la obtención de productos que cumplan con las necesidades de la sociedad en aspectos comerciales, energéticos y ambientales.

Dr. Gastón Cruz Alcedo
Es profesor principal de la Universidad de Piura, donde además se desempeña como Coordinador de la Unidad de Proyectos Ambientales y Desarrollo Integral, y hasta el 2010 ha sido Director de Investigación de la Facultad de Ingeniería. Es Ingeniero Industrial egresado de la Universidad de Piura, tiene estudios de postgrado en Alemania e Italia, y el grado de Doctor en Ciencias Alimentarias obtenido en el Politécnico Federal Suizo en Zurich, Suiza.

Es director ejecutivo del CITEAgroPiura, entidad que agrupa siete instituciones públicas y privadas, con el fin de promover la competitividad de las empresas agroindustriales a través del uso de tecnología.


Mgtr Ing. Jorge Yaksetig Castillo
Es Ingeniero Industrial e Ingeniero mecánico Eléctrico por la Universidad de Piura. Con Maestría en Ingenieria Mecánica Eléctrica con menciòn en Energía y Mantenimiento.
Tiene experiencia de 25 años en temas de mantenimiento industrial: 10 de los cuales lo desarrolló como jefe de mantenimiento y seguridad de la Universidad de Piura.
Actualmente es docente en la Universidad de Piura en los cursos de Pregrado de la facultad de Ingeniería, Diplomado en Gestión del mantenimiento, Maestría en Ingeniería Mecánico-Eléctrica.

Ing. Gilbert Ramírez Alfaro
El Sr. Gilbert Ramírez tiene formación agrícola, empresarial y legal. Tiene 40 años de experiencia en la agroindustria azucarera y cafetalera. Es especialista en mercados agrícolas. Ha gestionado varias certificaciones como: Fairtrade, orgánico, Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control, sistema HACCP en sus siglas en inglés, ISOs, entre otras. Actualmente trabaja como coordinador de azúcar en CLAC Costa Rica.

Mgtr. Ing. Ricardo Andrés López Zaraza
Ingeniero Químico Magíster en ingeniería química, con 8 años de experiencia en investigación y desarrollo de prototipos, plantas de evaporación y combustión en los procesos de producción de panela, fermentación y destilación. Experiencia en el desarrollo de ingeniería conceptual, básica y de detalle, montaje de procesos, puesta a punto, automatización de procesos y capacitación de personal sobre las tecnologías desarrolladas. Énfasis en la aplicación de tecnologías de evaporación de múltiple efecto en la producción panelera, desarrollo de prototipos de evaporación de jugos de caña calentados con vapor y gases de combustión obtenidos del bagazo.

 


Ing. César Paz López
Ingeniero Agrónomo por la Universidad Nacional de Piura, director de Agrónomos y Veterinarios Sin Fronteras (AVSF).